低糖質あんバターサンド

砂糖使用時より58%OFF

エネルギー(1個分)
165kcal
糖質量(1個分)
6.3g(糖アルコールを除く)

市販の低糖質パンとラカントS低糖質あんこを挟むだけで簡単にできる、ころんとしたフォルムがかわいいあんバターサンドです。

材料
(3個分)

低糖質パン
3個
低糖質あんこ
120g
無塩バター
20g

※低糖質パンはブランパンを使用しています。

※「低糖質あんこ」の作り方はテキストリンクよりご確認ください。

つくり方

  1. 低糖質パンは横半分に切り込みを入れる。

  2. 無塩バターは3㎜幅のスライスにしておく。

  3. 1に2・低糖質あんこをサンドする。

調理上のポイント

  1. 糖質あんこをサンドする際は、ラップで平たく成形してからサンドするときれいに仕上がります。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
165kcal
たんぱく質
8.9g
脂質
8.3g
炭水化物
糖質
6.3g
食物繊維
9.7g
食塩
0.5g

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