砂糖使用時より68%OFF
糖質が高くてなかなか和菓子が食べられない、という方にぴったり!低糖質なあんこです。
耐熱容器にゆであずき、ラカントS顆粒、水、塩を入れて混ぜる。
ふんわりとラップをして、600Wのレンジで2分加熱する。取り出して混ぜ、フォークなどで粗くつぶす。
ラップはせず600Wのレンジで1分加熱し、混ぜる。同様に2〜3回繰り返し、冷ます。
考案者:サラヤ株式会社
かしわ餅
おから餅で低糖質ぜんざい
ごま大福
あんバターサンド
あん春巻き
低糖質おはぎ
利休まんじゅう
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎