砂糖使用時より78%OFF
オレオケーキが低糖質に!♡ほろ苦いオレオ風クッキーと甘いチーズクリームの相性は間違いない美味しさです。
※今回はオレオ風クッキーの中に挟むクリームは使用しません。
※オレオクッキーはケーキ本体に35枚、トッピング用に3枚使用します。
ボウルにクリームチーズを練り、ラカントS(顆粒またはシロップ)を加えて混ぜ合わせる。
ボウルに生クリームを入れて8分立てにする。
8分立てにした生クリームを(1)に加えて、なめらかなクリームを作る。
オレオクッキーは円形に7枚並べる。
上に(3)を塗り、同様にクッキーを円形に並べる。これを5段作る。
上から残りのクリームをトッピングし、オレオクッキーを割ってトッピングする。
お好みでミントを添える。
考案者:サラヤ株式会社