砂糖使用時より81%OFF
ほろ苦いクッキーに甘いクリームそのまま食べるのはモチロン、アイスやチーズケーキに入れたりアレンジ無限大です!
オーブンを170℃に予熱する。卵白は冷蔵庫で冷やしておく。
ジップ付き袋に、おからパウダー、アーモンドパウダー、ラカントS、塩を入れてよくふる。ブラックココア、純ココアを加えてさらにふる。オリーブオイル、豆乳を加えてもむようにして全体になじませる。
3mm厚さに伸ばし、お好みの型で20枚抜く。クッキングシートを敷いた天板に並べ、フォークで上面に穴をあける。170℃に予熱したオーブンで10〜15分焼き、冷ます。
ボウルに卵白、ラカントSを入れ、ピンとツノが立つまで泡立てる。溶かしバターを加え、切るように混ぜてなじませる。冷蔵庫で10分ほどぬれるかたさになるまで冷やす。
クッキー12枚にバタークリームを等分にのせ、残りのクッキーで1枚ずつはさむ。
考案者:サラヤ株式会社