あんこプリン

砂糖使用時より71%OFF

エネルギー(1個分)
82kcal
糖質量(1個分)
3.4g(糖アルコールを除く)

意外な感じがする「あんこ×プリン」の組み合わせ、実はとっても相性がいいんです!甘さ控えめのプリンに、ラカントSのコクが加わったあんこをトッピング!ヘルシーでやさしいスイーツです♪

材料
(2個分)

低糖質あんこ
40g
約大さじ1
ラカントSシロップ
大さじ1/2
<プリン液>
 
1個
無調整豆乳
100ml
ラカントSシロップ
大さじ1/2

つくり方

  1. ボウルに<プリン液>の材料を全て入れて混ぜて濾す。

  2. 耐熱容器に(1)を流し入れて、1個ずつ500wの電子レンジで約1分半加熱する。

  3. ラップをかけて、冷蔵庫で冷やし固める。(冷蔵庫に入れる前はまだ生地がゆるい状態)

  4. 低糖質あんこと水を合わせておく。(あんこの水分量によって入れる水の量を増減しましょう)

  5. (3)に(4)をトッピングし完成。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
82kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
3.7g
炭水化物
糖質
3.4g
食物繊維
1.9g
食塩
0.2g

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