生クリームどら焼き

砂糖使用時より76%OFF

エネルギー(1人分)
196kcal
糖質量(1人分)
4.0g(糖アルコールを除く)

今話題のクリーム入りどら焼きをラカントSで!低糖質あんこと生クリームを合わせたあんこクリームがさっぱりのおから生地によく合います。簡単に作れるので、ぜひお試しください

材料
(直径5cm5個 5人分)

<生地>
 
おからパウダー
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
1個(10g)
アーモンドミルク
65ml
20ml
ラカントSシロップ
大さじ2
<あんこクリーム>
 
低糖質あんこ
150g
生クリーム
150ml

つくり方

  1. ボウルにどら焼きの<生地>の材料を全て入れて混ぜ合わせる。

  2. 熱したフッ素加工のフライパンに、生地を大さじ1ずつ円形に流す。周囲が固まってきたら裏返して1分ほど焼いて取り出す。

  3. <あんこクリーム>を作る。生クリームは9分立てにし低糖質あんこと混ぜ合わせる。

  4. (2)に(3)をたっぷりサンドする。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
196kcal
たんぱく質
4.8g
脂質
15.4g
炭水化物
糖質
4.0g
食物繊維
6.5g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品