もっちり桜餅

砂糖使用時より72%OFF

エネルギー(1人分)
18kcal
糖質量(1人分)
1.4g(糖アルコールを除く)

春らしさを感じられる桜餅を低糖質で。中はさっぱりとした水まんじゅうのような食感です。

材料
(4個(4人)分)

アーモンドミルク
120ml
サイリウム
4g
ラカントSシロップ
大さじ1/2
食紅
少々
低糖質あんこ
50g
桜の葉の塩漬け
4枚

つくり方

  1. 低糖質あんこは4等分にして丸めておく。

  2. アーモンドミルクは食紅でピンク色に着色する。

  3. 耐熱ボウルに(2)・サイリウム・ラカントSを混ぜ合わせて500wの電子レンジで1分加熱する。取り出してよく混ぜ、さらに電子レンジで約1分加熱する。混ぜ合わせてラップに取り出す。

  4. 粗熱が取れたら4等分にして、(1)を包み冷蔵庫で冷やす。

  5. (4)を桜の葉の塩漬けで巻く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
18kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
0.4g
炭水化物
糖質
1.4g
食物繊維
2.1g
食塩
0.3g

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