砂糖使用時より80%OFF
<チョコチーズ生地>純ココア大さじ1ラカントS顆粒大さじ2植物性生クリーム100...
クリームチーズは常温に戻す。型の底にクッキングシートを敷く。
低糖質オレオクッキーを保存袋に入れ、細かく砕く。溶かしバターを加えよく揉む。型の底にスプーンなどで押し付けるようにして敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
ボウルに純ココア、ラカントSを入れて混ぜる。生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。
別のボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。(2)を加えてよく混ぜる。
ゼラチンをお湯で溶かし(3)に加えて混ぜる。型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
型から外し、茶こしで仕上げ用の純ココアをかける。
考案者:サラヤ株式会社