オレオ風チーズケーキ

砂糖使用時より81%OFF

エネルギー(1切れ分)
251kcal
糖質量(1切れ分)
3.4g(糖アルコールを除く)

ミキサーでパパッと簡単につくれるヘルシーチーズケーキ。チーズ生地がさっぱりしてるので、オレオ風チーズケーキとの相性抜群です♪

材料
(5切れ(4号)分)

<チーズ生地>
 
絹ごし豆腐
200g
クリームチーズ
200g
ラカントS顆粒
50g
無調整豆乳
大さじ3
レモン汁
大さじ2
粉ゼラチン
5g
お湯
大さじ1
<トッピング>
 
低糖質オレオクッキー
5枚

つくり方

下準備

クリームチーズは常温に戻す。型の底をラップで包む。

  1. オレオクッキーを保存袋に入れ、粗めに砕く。

  2. 豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで1分30秒〜2分加熱して冷ます(水切り)。

  3. ゼラチンをお湯で溶かす。

  4. チーズ生地の材料を全てミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。

  5. 型に流し入れ、オレオクッキーをのせる。冷蔵庫で2時間以上冷やす。

調理上のポイント

  1. クリームチーズは、しっかりやわらかくなるまで常温に戻してください。
  2. レモン汁を入れることで豆腐の味がやわらぎます。もっと豆腐の風味を消したい場合は、バニラエッセンスを加えてください。

動画でつくり方をみる

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1切れ分)

エネルギー
251kcal
たんぱく質
8.0g
脂質
22.1g
炭水化物
糖質
3.4g
食物繊維
1.5g
食塩
0.4g

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