オムライスロール

砂糖使用時より46%OFF

20分
エネルギー(1人分)
347kcal
糖質量(1人分)
26.7g(糖アルコールを除く)

枝豆、ウインナー、玉ねぎをへるしごはんと一緒にトマトケチャップで炒め、ラカントSシロップを加えた甘い卵で巻きます。
玉子焼き器で作るので、きれいな長方形で、切り口がきれいでかわいいオムライスです。

材料
(2人分)

へるしごはん
1パック
ウインナー
2本(40g)
3個
玉ねぎ
1/4個(50g)
枝豆(冷凍)
40g(さやつきで10個位)
ラカント Sシロップ(または顆粒)
大さじ2 (※どちらを使用しても同量)
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
コンソメ顆粒
小さじ1/4
バター
5g
<トッピング>
 
トマトケチャップ
(お好みで)適量

つくり方

  1. へるしごはんはパッケージの表示通りに加熱する。ウインナーは幅5㎜の小口切り。玉ねぎはみじん切り。枝豆は解凍してさやから出す。卵は割りほぐし、ラカントSシロップを加えよく混ぜる。

  2. 卵焼き用フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ウインナー・玉ねぎを加えて軽く炒め、玉ねぎがしんなりしたら、トマトケチャップ・コンソメ顆粒・へるしごはんの順に加え炒め合わせ、火を止め枝豆を混ぜる。

  3. 2のケチャップライスを一度取り出し、卵焼き用フライパンをさっとふき、バターを加え中火で熱し、バターが溶けたら1の卵を半量流し入れる。

  4. 卵の底面が固まったらケチャップライスをフライパンの上部1/3に乗せ、卵と一緒に巻く。

  5. 残りの卵液を流し入れ、卵焼きを焼く要領で巻く。

  6. 粗熱が取れたら切り分ける。お好みで上面にトマトケチャップを絞り、チャービルを飾る。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
347kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
17.0g
炭水化物
糖質
26.7g
食物繊維
4.4g
食塩
1.7g

このレシピに使われている製品