砂糖使用時より46%OFF
枝豆、ウインナー、玉ねぎをへるしごはんと一緒にトマトケチャップで炒め、ラカントSシロップを加えた甘い卵で巻きます。
玉子焼き器で作るので、きれいな長方形で、切り口がきれいでかわいいオムライスです。
へるしごはんはパッケージの表示通りに加熱する。ウインナーは幅5㎜の小口切り。玉ねぎはみじん切り。枝豆は解凍してさやから出す。卵は割りほぐし、ラカントSシロップを加えよく混ぜる。
卵焼き用フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ウインナー・玉ねぎを加えて軽く炒め、玉ねぎがしんなりしたら、トマトケチャップ・コンソメ顆粒・へるしごはんの順に加え炒め合わせ、火を止め枝豆を混ぜる。
2のケチャップライスを一度取り出し、卵焼き用フライパンをさっとふき、バターを加え中火で熱し、バターが溶けたら1の卵を半量流し入れる。
卵の底面が固まったらケチャップライスをフライパンの上部1/3に乗せ、卵と一緒に巻く。
残りの卵液を流し入れ、卵焼きを焼く要領で巻く。
粗熱が取れたら切り分ける。お好みで上面にトマトケチャップを絞り、チャービルを飾る。
考案者:YOMEちゃん