砂糖使用時より18%OFF
鶏むね肉、えのき、豆腐、ツナ、ラカントSをあわせたナゲットはヘルシーで満足感たっぷり。
ラカントSを下味と衣に加えることで風味豊かな仕上がりになります。
鶏肉は粗いみじん切り。ツナは水気を切っておく。豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱して水切りする。えのきは石突きを除き、長さ1㎝に切る。
ボウルに1をあわせ、ラカントS(シロップまたは顆粒)・しょうゆ・鶏がらスープの素・粗挽き黒こしょうをあわせてよく混ぜ、一口大に丸める。(出来上がり目安:6個)
ボウルに衣の材料をあわせてよく混ぜ、2に絡める。180℃に温めた揚げ油でカラリとするまで揚げる。
皿に3を盛りつけ、ベビーリーフ・トマトケチャップを添える。
考案者:YOMEちゃん