お豆腐入りナゲット

砂糖使用時より18%OFF

20分
エネルギー(1人分)
375kcal
糖質量(1人分)
28.8g(糖アルコールを除く)

鶏むね肉、えのき、豆腐、ツナ、ラカントSをあわせたナゲットはヘルシーで満足感たっぷり。
ラカントSを下味と衣に加えることで風味豊かな仕上がりになります。

材料
(2人分)

鶏むね肉
1/2枚(150g)
ツナ水煮(缶)
1缶(70g)
木綿豆腐
100g
えのき
1/2袋(50g)
ラカントS(シロップまたは顆粒)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
粗挽き黒こしょう
小さじ1/4
揚げ油
適量
ベビーリーフ
(お好みで)適量
トマトケチャップ
(お好みで)適量
<衣>
 
薄力粉・コーンミール・片栗粉
各大さじ2
ひとつまみ(0.8g)
100㏄

つくり方

  1. 鶏肉は粗いみじん切り。ツナは水気を切っておく。豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱して水切りする。えのきは石突きを除き、長さ1㎝に切る。

  2. ボウルに1をあわせ、ラカントS(シロップまたは顆粒)・しょうゆ・鶏がらスープの素・粗挽き黒こしょうをあわせてよく混ぜ、一口大に丸める。(出来上がり目安:6個)

  3. ボウルに衣の材料をあわせてよく混ぜ、2に絡める。180℃に温めた揚げ油でカラリとするまで揚げる。

  4. 皿に3を盛りつけ、ベビーリーフ・トマトケチャップを添える。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
375kcal
たんぱく質
28.4g
脂質
15.0g
炭水化物
糖質
28.8g
食物繊維
1.9g
食塩
2.8g

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