砂糖使用時より5%OFF
黒炒りごまをふり、葉野菜(ベビーリーフ・水菜など)の上にのせてサラダ風にいただきます。甘辛さっぱり味が秋の根菜に良く合います。
さつま芋は厚さ5㎜に切って水に5分さらす。れんこんは皮をむき厚さ5㎜に切って、酢水に5分さらす。水菜は長さ3㎝に切る。
さつま芋とれんこんの水気を切って片栗粉をまぶし、オリーブ油を入れて温めたフライパンに入れて両面カリッとするまで焼いて取り出しておく。
2のフライパンに、ラカント 低糖質万能うまみ酢・しょうゆ・みりん・バターをあわせて火にかけ、ひと煮立ちしたら、2を加えて絡める。
皿にベビーリーフ・水菜を敷き、その上に3を盛りつけて黒炒りごまを散らす。
考案者:YOMEちゃん