きのこ入りコルドンブルー

砂糖使用時より43%OFF

15分
エネルギー(1人分)
418kcal
糖質量(1人分)
12.2g(糖アルコールを除く)

フランス料理のコルドンブルーをラカントS(シロップまたは顆粒)でヘルシーに。
ささ身、きのこ類の下味にラカントS(シロップまたは顆粒)を使用してコクのある味わいに。

材料
(2人分)

ささ身
2本(200g)
生ハム
2枚(20g)
しめじ
80g
えのき
80g
モッツァレラチーズ
20g
オリーブ油
50㏄
白ワイン
大さじ2
ラカントS(シロップまたは顆粒)
大さじ1
粗挽き黒こしょう
小さじ1/4(1g)
<衣>
 
薄力粉
20g
40㏄
パン粉
8g
ラカントS(シロップまたは顆粒)
小さじ1

つくり方

  1. ささ身は筋を除いて粗挽き黒こしょうをまぶし、ラップの間に挟んで麺棒で厚さ2~3mmになるよう薄くのばしておく。しめじ・えのきは石突きを除き、しめじは小房に、えのきは長さ1㎝に切る。モッツァレラチーズは半分に切る。

  2. フライパンにしめじ・えのき・白ワイン・ラカントS(シロップまたは顆粒)をあわせて中火で加熱し、しめじがしんなりするまで炒め、粗熱が取れたら半量ずつに分ける。

  3. 1のささ身を広げ、手前に生ハム、2のきのこ類、モッツアレラチーズを順に重ね、包むようにしてささ身を半分に折る。同様にもう1つ作る。

  4. ボウルに衣の材料の薄力粉・水・ラカントS(シロップまたは顆粒)をあわせてよく混ぜる。3に絡め、パン粉をまぶす。 

  5. フライパンにオリーブ油を入れて170℃位に熱し、4を並べて揚げ焼きにする。半分に切って皿に盛りつける。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
418kcal
たんぱく質
30.7g
脂質
25.2g
炭水化物
糖質
12.2g
食物繊維
3.4g
食塩
0.4g

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