砂糖使用時より43%OFF
フランス料理のコルドンブルーをラカントS(シロップまたは顆粒)でヘルシーに。
ささ身、きのこ類の下味にラカントS(シロップまたは顆粒)を使用してコクのある味わいに。
ささ身は筋を除いて粗挽き黒こしょうをまぶし、ラップの間に挟んで麺棒で厚さ2~3mmになるよう薄くのばしておく。しめじ・えのきは石突きを除き、しめじは小房に、えのきは長さ1㎝に切る。モッツァレラチーズは半分に切る。
フライパンにしめじ・えのき・白ワイン・ラカントS(シロップまたは顆粒)をあわせて中火で加熱し、しめじがしんなりするまで炒め、粗熱が取れたら半量ずつに分ける。
1のささ身を広げ、手前に生ハム、2のきのこ類、モッツアレラチーズを順に重ね、包むようにしてささ身を半分に折る。同様にもう1つ作る。
ボウルに衣の材料の薄力粉・水・ラカントS(シロップまたは顆粒)をあわせてよく混ぜる。3に絡め、パン粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を入れて170℃位に熱し、4を並べて揚げ焼きにする。半分に切って皿に盛りつける。
考案者:YOMEちゃん