砂糖使用時より17%OFF
鶏がらスープの素にうまみ酢をあわせてフォーのスープにします。鶏肉やハーブをお好みで合わせて。優しい酸味とうまみはスープとしてごくごく飲めるおいしさです。
フォーはたっぷりの水につけて30分おき、さらに熱湯に2分つけてから水気を切って戻しておく。鶏肉はそぎ切り。赤唐辛子は半分に切り、種を除いておく。香菜はざく切り。ライムはくし形切り。
鍋に鶏肉・分量の水・赤唐辛子・ラカント 低糖質万能うまみ酢・鶏がらスープの素をあわせて火にかける。煮立ったらもやしを加えて火を止め、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
器に1のフォーを入れて2をスープごと注ぎ入れて盛りつけ、香菜・ライムを添える。
考案者:YOMEちゃん