冷たいフォー

砂糖使用時より17%OFF

30分
エネルギー(1人分)
206kcal
糖質量(1人分)
18.0g(糖アルコールを除く)

鶏がらスープの素にうまみ酢をあわせてフォーのスープにします。鶏肉やハーブをお好みで合わせて。優しい酸味とうまみはスープとしてごくごく飲めるおいしさです。

材料
(2人分)

フォー
40g
鶏むね肉
1/2枚(100g)
もやし
50g
400㏄
赤唐辛子
1本
ラカント 低糖質万能うまみ酢
大さじ4
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1/4
香菜
4本(5g)
ライム
1/4個(20g)

つくり方

  1. フォーはたっぷりの水につけて30分おき、さらに熱湯に2分つけてから水気を切って戻しておく。鶏肉はそぎ切り。赤唐辛子は半分に切り、種を除いておく。香菜はざく切り。ライムはくし形切り。

  2. 鍋に鶏肉・分量の水・赤唐辛子・ラカント 低糖質万能うまみ酢・鶏がらスープの素をあわせて火にかける。煮立ったらもやしを加えて火を止め、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

  3. 器に1のフォーを入れて2をスープごと注ぎ入れて盛りつけ、香菜・ライムを添える。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
206kcal
たんぱく質
11.3g
脂質
8.8g
炭水化物
糖質
18.0g
食物繊維
0.7g
食塩
3.0g

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