トマト肉じゃが

砂糖使用時より25%OFF

30分
エネルギー(1人分)
254kcal
糖質量(1人分)
19.2g(糖アルコールを除く)

ラカント 低糖質万能すき焼のたれで牛肉のうまみを引き出しつつ、トマトの酸味が加わることで、さっぱり美味しい肉じゃがに。
ラカントのコクのある甘さと相性もバッチリ◎

材料
(4人分)

牛薄切り肉
180g
じゃが芋
2個(300g)
トマト
1個(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
糸こんにゃく
100g
サラダ油
大さじ1
400ml
<A>
 
ラカント 低糖質万能すき焼のたれ
大さじ8
ラカントS 顆粒・しょうゆ
各大さじ1

つくり方

  1. じゃが芋は皮をむき、一口大に切る。玉ねぎとトマトはくし形切り。(糸こんにゃくが長いようだったら食べやすい長さに切っておく。)

  2. 鍋に油を入れて中火で熱し、牛肉を加えて炒め、火が通ったらさらにじゃが芋と玉ねぎを加えて炒めあわせる。水と糸こんにゃくを加えて沸騰させ、蓋をして5分煮込む。

  3. 蓋を取り、Aを加えてさらに5分煮る。最後にトマトを加え、じゃがいもがくずれないように全体を混ぜたら器に盛り付ける。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1人分)

エネルギー
254kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
13.2g
炭水化物
糖質
19.2g
食物繊維
3.0g
食塩
1.2g

このレシピに使われている製品