砂糖使用時より25%OFF
ラカント 低糖質万能すき焼のたれで牛肉のうまみを引き出しつつ、トマトの酸味が加わることで、さっぱり美味しい肉じゃがに。
ラカントのコクのある甘さと相性もバッチリ◎
じゃが芋は皮をむき、一口大に切る。玉ねぎとトマトはくし形切り。(糸こんにゃくが長いようだったら食べやすい長さに切っておく。)
鍋に油を入れて中火で熱し、牛肉を加えて炒め、火が通ったらさらにじゃが芋と玉ねぎを加えて炒めあわせる。水と糸こんにゃくを加えて沸騰させ、蓋をして5分煮込む。
蓋を取り、Aを加えてさらに5分煮る。最後にトマトを加え、じゃがいもがくずれないように全体を混ぜたら器に盛り付ける。
考案者:ウエキトシヒロ