鮭ときのこのマヨみそソース焼き

砂糖使用時より44%OFF

20分
エネルギー(1人分)
366kcal
糖質量(1人分)
8.3g(糖アルコールを除く)

みそとマヨネーズ、ラカントの組み合わせが鮭と合わさってごはんが進みます。野菜もたっぷり食べられるので、お子さんにもオススメ◎

材料
(2人分)

生鮭(切り身)
2切れ(140g)
キャベツ
200g
しめじ
1/2袋(100g)
エリンギ
小2本(50g)
サラダ油
大さじ2
<A>
 
みそ
大さじ2
ラカントS顆粒・マヨネーズ・水
各大さじ1
しょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. キャベツはざく切り。きのこ類は石突きを除き、しめじはほぐし、エリンギは乱切り。Aはあわせて混ぜておく。

  2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、生鮭を皮目から加えて両面焼き、一旦取り出しておく。

  3. 2のフライパンにサラダ油(大さじ1)入れて熱し、キャベツ・しめじ・エリンギを加えて炒める。野菜に火が通ったら、2の鮭を戻し入れる。

  4. 鮭にAをかけ、残りを全体的に回しかける。蓋をして2分蒸し焼きにし、皿に盛りつける。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1人分)

エネルギー
366kcal
たんぱく質
19.5g
脂質
27.1g
炭水化物
糖質
8.3g
食物繊維
4.5g
食塩
2.8g

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