砂糖使用時より44%OFF
みそとマヨネーズ、ラカントの組み合わせが鮭と合わさってごはんが進みます。野菜もたっぷり食べられるので、お子さんにもオススメ◎
キャベツはざく切り。きのこ類は石突きを除き、しめじはほぐし、エリンギは乱切り。Aはあわせて混ぜておく。
フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、生鮭を皮目から加えて両面焼き、一旦取り出しておく。
2のフライパンにサラダ油(大さじ1)入れて熱し、キャベツ・しめじ・エリンギを加えて炒める。野菜に火が通ったら、2の鮭を戻し入れる。
鮭にAをかけ、残りを全体的に回しかける。蓋をして2分蒸し焼きにし、皿に盛りつける。
考案者:ウエキトシヒロ