砂糖使用時より30%OFF
れんこんがおいしい牛肉のワイン煮。ラカント 低糖質万能すき焼のたれを入れる事で甘みのある和テイストの洋風料理にしあがります。
れんこんは皮をむき、厚めのいちょう切り。玉ねぎは繊維に沿った薄切り。
鍋にオリーブ油(大さじ1)入れて熱し、玉ねぎを加えて炒める。しんなりとしてきたら一旦取り出す。再度、オリーブ油(大さじ1)を入れて熱し、牛肉を加えて肉の色が変わるまでサッと炒める。
2に取り出しておいた玉ねぎ・れんこん・Aをあわせて加熱し、沸騰させる。アクを取り除いて蓋をし、弱~中火で15分煮込み、皿に盛りつける。
考案者:ウエキトシヒロ