れんこんと牛肉のワイン煮

砂糖使用時より30%OFF

40分
エネルギー(1人分)
513kcal
糖質量(1人分)
19.7g(糖アルコールを除く)

れんこんがおいしい牛肉のワイン煮。ラカント 低糖質万能すき焼のたれを入れる事で甘みのある和テイストの洋風料理にしあがります。

材料
(4人分)

牛薄切り肉
400g
れんこん
大1個(300g)
玉ねぎ
2個(300g)
オリーブ油
大さじ2
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ローリエ
1枚
600ml
赤ワイン
400ml
ラカント 低糖質万能すき焼のたれ
120ml
小さじ1

つくり方

  1. れんこんは皮をむき、厚めのいちょう切り。玉ねぎは繊維に沿った薄切り。

  2. 鍋にオリーブ油(大さじ1)入れて熱し、玉ねぎを加えて炒める。しんなりとしてきたら一旦取り出す。再度、オリーブ油(大さじ1)を入れて熱し、牛肉を加えて肉の色が変わるまでサッと炒める。

  3. 2に取り出しておいた玉ねぎ・れんこん・Aをあわせて加熱し、沸騰させる。アクを取り除いて蓋をし、弱~中火で15分煮込み、皿に盛りつける。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1人分)

エネルギー
513kcal
たんぱく質
20.8g
脂質
28.5g
炭水化物
糖質
19.7g
食物繊維
2.8g
食塩
3.1g

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