砂糖使用時より27%OFF
ラカント 低糖質万能うまみ酢を使って、えびとズッキーニ・パプリカの爽やかな和風マリネ。メイン料理にもなるし簡単に作れるので、作り置きとして便利です。
えびは殻と尾をむき、背を包丁で開いて背わたを除く。ズッキーニは厚さ5mmの輪切り。パプリカは種とわたを除き、2cmの角切り。Aはあわせて混ぜておく。
フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて中火で熱し、ズッキーニ・パプリカを加えて両面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。
2のフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて中火で熱し、えびを並べて両面焼く。
保存容器(又は保存袋)2・3をあわせ、Aを加えて混ぜる。全体的に馴染んだら冷蔵庫に保存し、8時間位おく。
※すぐに召し上がりたい方は、3時間位置いてからがおすすめです。
考案者:ウエキトシヒロ