砂糖使用時より34%OFF
丸まるとした大きな米なすを使ってバンバンジー風。濃いめのタレとしっかりとした米なすの食感で食べ応え抜群です。
ささ身は熱湯で5分茹でて冷水に取り、水気を拭いてから手でさいておく。米なすは厚さ1㎝の輪切りににし、片面に細かく斜めに包丁で切れ目を入れる。トマトはへたを除いて輪切り。きゅうりは千切り。Aはあわせて混ぜておく。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、米なすの切れ目を入れた方を下にして並べ、しっかりと両面焼く。
皿にトマトを敷き、その上にきゅうり、ささ身、2の米なすを順に重ねて盛りつけ、Aをかける。
考案者:ウエキトシヒロ