砂糖使用時より38%OFF
へるしごはん1パック分ですぐに作れる野菜だけを使ったナムルキンパ。ごま油の香りがポイントです。
豆もやしは下茹でし、水気を切って食べやすい長さに切る。ほうれん草は下茹でして冷水に取り、水気を絞って長さ5cmに切る。人参は皮をむいて細切り。たくあんは厚さ5mm角になるよう細長く切る。
豆もやしとほうれん草を別々の小ボウルに入れ、ごま油(各小さじ1)・塩(各ひとつまみ)でそれぞれ調味する。
フライパンにごま油(小さじ1)を入れて熱し、1の人参を加えて炒め、塩(ひとつまみ)を加えてしんなりするまで炒める。
ボウルにパッケージの表示通りに加熱したへるしごはんを入れ、Aをあわせてよく切り混ぜる。
巻きすの上に焼き海苔をおき、海苔の上部を2㎝位あけて4のへるしごはんを広げる。手前に豆もやし・ほうれん草・人参・たくあんを細長くなるようにのせ、巻きすを使って手前から巻く。しばらくおいて馴染ませたら、幅1㎝に切って皿に盛りつける。
考案者:ウエキトシヒロ