野菜たっぷりナムルキンパ

砂糖使用時より38%OFF

30分
エネルギー(1人分)
178kcal
糖質量(1人分)
19.9g(糖アルコールを除く)

へるしごはん1パック分ですぐに作れる野菜だけを使ったナムルキンパ。ごま油の香りがポイントです。

材料
(2人分)

へるしごはん
1パック
豆もやし
100g
ほうれん草
3束(100g)
人参
1/3本(50g)
たくあん
50g
焼き海苔
全形1枚
ごま油
大さじ1
適量
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白炒りごま・ごま油
各小さじ2
ラカントS顆粒
小さじ1
ひとつまみ

つくり方

  1. 豆もやしは下茹でし、水気を切って食べやすい長さに切る。ほうれん草は下茹でして冷水に取り、水気を絞って長さ5cmに切る。人参は皮をむいて細切り。たくあんは厚さ5mm角になるよう細長く切る。

  2. 豆もやしとほうれん草を別々の小ボウルに入れ、ごま油(各小さじ1)・塩(各ひとつまみ)でそれぞれ調味する。

  3. フライパンにごま油(小さじ1)を入れて熱し、1の人参を加えて炒め、塩(ひとつまみ)を加えてしんなりするまで炒める。

  4. ボウルにパッケージの表示通りに加熱したへるしごはんを入れ、Aをあわせてよく切り混ぜる。

  5. 巻きすの上に焼き海苔をおき、海苔の上部を2㎝位あけて4のへるしごはんを広げる。手前に豆もやし・ほうれん草・人参・たくあんを細長くなるようにのせ、巻きすを使って手前から巻く。しばらくおいて馴染ませたら、幅1㎝に切って皿に盛りつける。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1人分)

エネルギー
178kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
6.2g
炭水化物
糖質
19.9g
食物繊維
7.1g
食塩
0.9g

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