砂糖使用時より44%OFF
ラカントS顆粒で甘みを付けたギリシャヨーグルトや白桃・いちごを、豆乳入りのもちっとした生地でおひなさまのような形に包んだクレープ。
優しい甘みで、ひな祭りにぴったりなスイーツです。
ボウルにAを入れてホイッパーで混ぜ合わせる。豆乳を少しずつ加えながら混ぜ、溶いた卵、バニラオイルを加えてよく混ぜる。
フライパンにキッチンペーパーで油を薄く引いて中火で熱し、弱火にして生地の1/2量を流し入れ、全体に薄く広げる。片面に火が通ったら裏返して15秒位焼き、皿に取り出して冷ます。もう1枚も同様に焼き、冷ます。
ボウルにヨーグルトとラカントS顆粒を入れ、ラカントS顆粒が溶けるまでよく混ぜる。白桃は1cm角に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2を半分に折り、3の半量を塗り、白桃の半量を散らしてお雛様の形になるように畳む。頭の部分にいちごをトッピングし、皿に盛り付ける。これをもう1つ作る。お好みでひなあられを飾る。
考案者:片桐佑香