豆苗の肉巻き キムチだれ

砂糖使用時より62%OFF

20分
エネルギー(1人分)
258kcal
糖質量(1人分)
1.2g(糖アルコールを除く)

栄養豊富な豆苗がたっぷり食べられる肉巻き。キムチをたれに活用することで簡単にうまみのあるたれが出来上がります。

材料
(2人分)

豚ロース薄切り肉
 8枚(150g位)
豆苗
1パック(100g)
キムチ
60g
大さじ2
大さじ1
塩・こしょう
各少々
<A>
 
ごま油
小さじ2
ラカントS顆粒・しょうゆ
各小さじ1

つくり方

  1. 豚肉は塩・こしょうをかけておく。キムチは刻んでAをあわせて混ぜ、たれにする。

  2. 豚肉(1枚)を広げ、豆苗(1/8量)をのせてしっかりと巻く。同様に残り7つ巻く。

  3. フライパンに2の豚肉を巻き終わりを下にして並べ、分量の水・酒を回しかけて蓋をし、中火にかける。

  4. 3から蒸気が出たら弱火にして4~5分蒸す。皿に盛りつけ、1のキムチだれをかける。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
258kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
18.6g
炭水化物
糖質
1.2g
食物繊維
1.7g
食塩
0.7g

このレシピに使われている製品