豚バラ魯肉飯

砂糖使用時より39%OFF

30分
エネルギー(1人分)
687kcal
糖質量(1人分)
37.7g(糖アルコールを除く)

豚バラ薄切りで手軽につくる魯肉飯です。糖質は控えめながら、ラカントSのコクでしっかり味で満足感のある仕上がりです。

材料
(2人分)

へるしごはん
2パック
豚バラ薄切り肉
200g
2個
にんにく
1かけ(5g)
サラダ油
小さじ2
<A>
 
120ml
しょうゆ
大さじ1
ラカントS顆粒・オイスターソース
各小さじ2
<お好み>
 
パクチー(ざく切り)
適量(4g)

つくり方

  1. 豚肉は 幅2cmに切る。にんにくはみじん切り。

  2. フライパンにサラダ油・にんにくをあわせて弱~中火で熱し、よい香りがしたら豚肉を加え炒める。

  3. 2の肉の色が変わったらAを入れ、蓋をして8分位煮る。蓋を取り、適度に水分が少なくなるまで3~4分加熱する。

  4. 別のフライパンにサラダ油(小さじ1/2:分量外)を入れて熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。

  5. 器に温めたへるしごはん・3を盛りつけて目玉焼き・パクチーを添える。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
687kcal
たんぱく質
24.7g
脂質
44.6g
炭水化物
糖質
37.7g
食物繊維
4.4g
食塩
2.3g

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