砂糖使用時より39%OFF
豚バラ薄切りで手軽につくる魯肉飯です。糖質は控えめながら、ラカントSのコクでしっかり味で満足感のある仕上がりです。
豚肉は 幅2cmに切る。にんにくはみじん切り。
フライパンにサラダ油・にんにくをあわせて弱~中火で熱し、よい香りがしたら豚肉を加え炒める。
2の肉の色が変わったらAを入れ、蓋をして8分位煮る。蓋を取り、適度に水分が少なくなるまで3~4分加熱する。
別のフライパンにサラダ油(小さじ1/2:分量外)を入れて熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
器に温めたへるしごはん・3を盛りつけて目玉焼き・パクチーを添える。
考案者:榎本美沙