こんにゃくのピリ辛炒め

砂糖使用時より78%OFF

10分
エネルギー(1人分)
36kcal
糖質量(1人分)
1.1g(糖アルコールを除く)

家飲みにもおすすめなヘルシーおつまみ。こんにゃくはスプーンでちぎって、炒めてから調味料を入れることで味が絡みやすくなります。豆板醤のパンチとラカントSの甘みで食べ応えも抜群。

材料
(2人分)

こんにゃく
1枚(250g)
白炒りごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
【A】
 
水・しょうゆ
各大さじ1
ラカントS顆粒
小さじ2
豆板醤
小さじ1/4

つくり方

  1. こんにゃくはスプーンで一口大にちぎりながら熱湯に入れて2分位茹でる。ザルに上げてしっかりと水気を切る。【A】はあわせて混ぜておく。

  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、(1)のこんにゃくを加えて2〜3分炒める。焼き色がついたら弱火にしてさらに【A】を加え、混ぜながら炒り煮にする。

  3. (2)に白炒りごまを入れて全体を混ぜ、皿に盛りつける。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
36kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
2.4g
炭水化物
糖質
1.1g
食物繊維
2.9g
食塩
1.4g

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