砂糖使用時より78%OFF
家飲みにもおすすめなヘルシーおつまみ。こんにゃくはスプーンでちぎって、炒めてから調味料を入れることで味が絡みやすくなります。豆板醤のパンチとラカントSの甘みで食べ応えも抜群。
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎりながら熱湯に入れて2分位茹でる。ザルに上げてしっかりと水気を切る。【A】はあわせて混ぜておく。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、(1)のこんにゃくを加えて2〜3分炒める。焼き色がついたら弱火にしてさらに【A】を加え、混ぜながら炒り煮にする。
(2)に白炒りごまを入れて全体を混ぜ、皿に盛りつける。
考案者:榎本美沙