砂糖使用時より62%OFF
クリスマスのご馳走も、赤身肉を使えば糖質控えめ。ソースもラカントSでコクのある糖質控えめに。
牛肉は常温に30分〜1時間位出して室温に戻してから、塩・こしょうをふる。レタスは一口大にちぎっておく。
フライパンにオリーブ油を入れて弱~中火で熱し、牛肉を加えて全面1分ずつ焼く。弱火にし、主に広い面を転がしながら5〜6分位加熱する。牛肉をアルミホイルで包み、余熱で火を通す。
(2)のフライパンに【A】をあわせて火にかけ、煮立たせてソースを作る。
(2)の牛肉を薄切りにしてレタスと共に皿に盛りつけ、ソースを添える。
考案者:榎本美沙