玉ねぎソースのローストビーフ

砂糖使用時より62%OFF

30分
エネルギー(1人分)
433kcal
糖質量(1人分)
5.4g(糖アルコールを除く)

クリスマスのご馳走も、赤身肉を使えば糖質控えめ。ソースもラカントSでコクのある糖質控えめに。

材料
(2人分)

牛ももかたまり肉
300g
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
各ひとつまみ
【A】
 
玉ねぎ(すりおろしたもの)
1/4個(50g)
にんにく(すりおろしたもの)
1/2かけ分(小さじ1/2)
しょうゆ
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ1
レタス
2枚

つくり方

  1. 牛肉は常温に30分〜1時間位出して室温に戻してから、塩・こしょうをふる。レタスは一口大にちぎっておく。

  2. フライパンにオリーブ油を入れて弱~中火で熱し、牛肉を加えて全面1分ずつ焼く。弱火にし、主に広い面を転がしながら5〜6分位加熱する。牛肉をアルミホイルで包み、余熱で火を通す。

  3. (2)のフライパンに【A】をあわせて火にかけ、煮立たせてソースを作る。

  4. (2)の牛肉を薄切りにしてレタスと共に皿に盛りつけ、ソースを添える。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
433kcal
たんぱく質
32.2g
脂質
29.3g
炭水化物
糖質
5.4g
食物繊維
0.9g
食塩
3.0g

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