砂糖使用時より27%OFF
冬に大きいものを買うことが多い白菜は糖質控えめの優秀食材。白菜の使い切りにたっぷり1/4個使います。ラカントSでコクを出した「よだれ鶏」風のたれをたっぷりかけてどうぞ。
白菜は縦半分に切る。
大きめのフライパンにごま油を入れて中火で熱し、白菜を並べて4〜5分位焼く。焼き色がついたら上下を返し、蓋をしてさらに4分蒸し焼きにする。
すり鉢に【A】の花椒を入れてすりつぶしてから、【A】の他の材料を加えて混ぜ、たれを作る。
皿に(2)の白菜を盛りつけて(3)のたれをかけ、ピーナッツ・ラー油をかける。
考案者:榎本美沙