砂糖使用時より31%OFF
ヘルシーでさっぱりな豆腐クリームも、ラカントSのコクでおいしく仕上がります。カリフラワーの食感が楽しい一品。
ベーコンは1cmに切る。豆腐はキッチンペーパーで二重に包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、さらにキッチンペーパーを取り替えて10分置き、水切りする。カリフラワーは小房に分けて薄切り。
フードプロセッサーに1の豆腐・【A】をあわせて撹拌し、豆腐クリームにする。
フライパンにバターを入れて中火で熱し、ベーコン・カリフラワーを加えて炒める。
(3)のカリフラワーに火が通ったら、耐熱皿に(3)を入れ、(2)の豆腐クリーム、ミックスチーズを順にのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで5~10分位焼く。
考案者:榎本美沙