おからのかぼちゃサラダ

砂糖使用時より62%OFF

10分
エネルギー(1人分)
90kcal
糖質量(1人分)
5.5g(糖アルコールを除く)

おからを使ったヘルシーなかぼちゃサラダです。ラカントSを使えば、かぼちゃが少なめでもおいしく仕上がります。マスカルポーネとアーモンドをケーキのように飾って、おめかし仕様に。ハロウィンパーティーにもおすすめです。

材料
(2人分)

かぼちゃ(種とわたを除いたもの)
90g
おから
30g
マスカルポーネチーズ
20g
アーモンドスライス
4g
プレーンヨーグルト
大さじ2(31.5g)
ラカントSシロップ
大さじ1
ひとつまみ
シナモン
少々(0.3g)

つくり方

  1. かぼちゃは一口大に切り、電子レンジ(600W)で竹串がすっと通る位まで1分30秒加熱する。皮を取り除いて熱いうちにマッシャーなどで潰しておく。アーモンドスライスはフライパンで乾煎りする。

  2. ボウルにかぼちゃ・おから・プレーンヨーグルト・ラカントS シロップ・塩をあわせて混ぜる。

  3. (2)を4等分にして丸め、皿に盛りつける。マスカルポーネチーズ・アーモンドスライスをトッピングし、シナモンをかける。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
90kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
4.9g
炭水化物
糖質
5.5g
食物繊維
3.2g
食塩
0.2g

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