麦芽クッキーのサクサクした食感と、ムースの相性も抜群です。
粉ゼラチンと水を耐熱容器に入れて、ふやかす。
カッテージチーズ、ヨーグルト、ラカントS、レモン汁、グランマニエ酒をミキサーにかける。
電子レンジでふやけた粉ゼラチンを1分程度加熱し、完全に溶かし、ミキサーに加える。
水でぬらした器に、クッキーを手で砕いてのせ、冷やし固める。
好みの大きさに切ったレモンとミントの葉を飾る。
考案者:サラヤ株式会社
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主菜
副菜
主食
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スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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