マンゴーミルクごろごろゼリー

砂糖使用時より56%OFF

150分
エネルギー(1人分)
60kcal
糖質量(1人分)
9.9g(糖アルコールを除く)

カットしたマンゴーをミルクゼリーにごろごろ入れました。マンゴーの食感も楽しめます!

材料
(4人分)

粉ゼラチン
7g
60ml
アーモンドミルク
400ml
ラカントS顆粒
50g
バニラエッセンス
少々
マンゴー
2個
ミントの葉
適量

つくり方

  1. 粉ゼラチンを水で約20分間ふやかしておく。

  2. 200mlの牛乳を温め、(1)とラカントS顆粒を加え完全に溶かす。

  3. (2)に残りの牛乳とバニラエッセンスを加えて混ぜる。

  4. マンゴーは皮をむき、種を取り除き、一口大の大きさに切り分け、型に入れる。

  5. (3)を型に注ぎ、冷やし固める。

  6. 型から取り出し、ミントの葉を添えてできあがり。

調理上のポイント

  1. 完熟の甘いマンゴーを使ってくださいね。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
60kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
1.2g
炭水化物
糖質
9.9g
食物繊維
1.2g
食塩
0.2g

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