いんげんとトマトのピザ

砂糖使用時より56%OFF

40分
エネルギー(1枚分)
513kcal
糖質量(1枚分)
10.0g(糖アルコールを除く)

低糖質ダイエットをしてるとなかなか食べれないピザレシピのご紹介。このピザ生地はアレンジ無限大!惣菜パンやスイーツパンにも。

材料
(2枚分)

ミニトマト
6個
いんげん
6本
<ソース>
 
バター
大さじ2
にんにく
2かけ
ベーコン
60g
しょうゆ
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ2
ピザチーズ
60g
<ピザ生地>2枚分
 
生おから
160g
アーモンドパウダー
大さじ2
サイリウム
大さじ2
60ml

つくり方

  1. いんげんを茹で半分に切る。

  2. <ピザ生地>の材料をボールに全て入れ混ぜ、ひとまとめにする。

  3. 2等分に丸め、綿棒で伸ばし形を整える。(ラップをかけ、上から綿棒で伸ばすと生地がくっつかないので伸ばしやすいです。)

  4. フライパンに油をしき、焼き目がつくまで両面焼く。

  5. フライパンにバターを熱し、にんにく(みじん切り)をいため、続いてベーコン(みじん切り)をいためる。

  6. しっかり炒めたら、しょうゆとラカントSを加える。

  7. <ソース>を生地に塗り、いんげんとトマトを彩りよく並べ、その上からもソースとチーズをかける。

  8. オーブントースターで5分ほど焼き上げ完成。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1枚分)

エネルギー
513kcal
たんぱく質
20.4g
脂質
38.5g
炭水化物
糖質
10.0g
食物繊維
22.8g
食塩
4.3g

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