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低糖質ダイエットをしてるとなかなか食べれないピザレシピのご紹介。このピザ生地はアレンジ無限大!惣菜パンやスイーツパンにも。
いんげんを茹で半分に切る。
<ピザ生地>の材料をボールに全て入れ混ぜ、ひとまとめにする。
2等分に丸め、綿棒で伸ばし形を整える。(ラップをかけ、上から綿棒で伸ばすと生地がくっつかないので伸ばしやすいです。)
フライパンに油をしき、焼き目がつくまで両面焼く。
フライパンにバターを熱し、にんにく(みじん切り)をいため、続いてベーコン(みじん切り)をいためる。
しっかり炒めたら、しょうゆとラカントSを加える。
<ソース>を生地に塗り、いんげんとトマトを彩りよく並べ、その上からもソースとチーズをかける。
オーブントースターで5分ほど焼き上げ完成。
考案者:サラヤ株式会社