バナナケーキ

砂糖使用時より69%OFF

60分
エネルギー(1人分)
71kcal
糖質量(1人分)
5.2g(糖アルコールを除く)

バターや油を一切使わないケーキです。だからカロリーと脂肪はグーンとダウンしています。もちもちとした食感でバナナとラカントSの風味がバツグンです。

材料
(6人(パウンドケーキ型)分)

バナナ
1本
おからパウダー
40g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
ラカントS顆粒
70g
牛乳
50ml

つくり方

  1. バナナは飾り用に少しとっておく。フォークなどでつぶし、ピューレ状にする。

  2. おからパウダーとベーキングパウダーはあわせてふるう。

  3. ボウルに卵を溶きほぐし、もったりするまでよくあわ立てる。

  4. ラカントSをくわえてよく混ぜる。

  5. 牛乳とバナナピューレを加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。

  6. ふるった粉類を加え、こねないように混ぜ合わせる。

  7. 型に流しいれ、180℃のオーブンで約40分焼く。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
71kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
2.7g
炭水化物
糖質
5.2g
食物繊維
3.1g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品