大葉の卵焼き

砂糖使用時より95%OFF

30分
エネルギー(1人分)
85kcal
糖質量(1人分)
0.2g(糖アルコールを除く)

大葉入りで、味も見た目もさわやかな一品です。色んな具材で試してみるのもOK。お弁当の定番ですね。

材料
(4人分)

4個
大葉
4枚
ラカントS顆粒
大さじ1
小さじ1
サラダ油
小さじ1

つくり方

  1. 大葉は千切りにする。

  2. ボウルに卵を割りほぐし、千切りにした大葉、ラカントS顆粒、塩を加え、よく混ぜる。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れ、ゆるく固まったところで、適当な大きさに巻く。

  4. 同じ手順で適量の卵液を流しいれ、焼き、巻いていく。

  5. 最後は、少々焼き色が付く程度に全面を火にかけ、食べやすい大きさに切る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
85kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
6.2g
炭水化物
糖質
0.2g
食物繊維
0.1g
食塩
1.7g

このレシピに使われている製品