砂糖使用時より95%OFF
大葉入りで、味も見た目もさわやかな一品です。色んな具材で試してみるのもOK。お弁当の定番ですね。
大葉は千切りにする。
ボウルに卵を割りほぐし、千切りにした大葉、ラカントS顆粒、塩を加え、よく混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れ、ゆるく固まったところで、適当な大きさに巻く。
同じ手順で適量の卵液を流しいれ、焼き、巻いていく。
最後は、少々焼き色が付く程度に全面を火にかけ、食べやすい大きさに切る。
考案者:サラヤ株式会社
巻かない卵焼き
ほうれん草と卵のリゾット
紅茶のシフォンケーキ
梅卵
あんかけ茶碗蒸し
中華風伊達巻
レンチンティラミス
ふくさ寿司
マシュマロ
レンジで作る簡単プリン
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎