和チーズケーキバー

砂糖使用時より54%OFF

90分
エネルギー(1人分)
131kcal
糖質量(1人分)
6.9g(糖アルコールを除く)

和風のチーズケーキを楽しいスティックタイプで。カッテージチーズとラカントSでカロリーダウン。かわいくラッピングして、贈り物にも喜ばれそうですね。

材料
(10人(15cm×15cm角型)分)

グラハムクラッカー
60g
バター(無塩)
40g
カッテージチーズ
100g
クリームチーズ
100g
ラカントSシロップ
80g
100g
ヨーグルト
100g
薄力粉
20g
抹茶(お好みで)
3g
ゆず(お好みで)
1/2個

つくり方

  1. クラッカーをビニール袋などに入れ、細かく砕き、溶かしバターとよく混ぜ合わせて型に敷き詰める。

  2. チーズをクリーム状になるまで練り、ラカントSを加えて混ぜ合わせる。

  3. 卵を溶いて少しずつ混ぜ合わせ、さらにヨーグルトも加える。

  4. 薄力粉をふるい入れ、なめらかになるまで混ぜる。

  5. 抹茶を加える場合は、温めた大さじ(2)の牛乳で溶いて、こし、加える。ゆずはおろし金で皮を削り、そのまま加え、さらに果汁も絞って加える。

  6. 型に流し入れ、150℃のオーブンで60分ほど焼く。

  7. 焼き上がったら、粗熱をとり、冷蔵庫で休ませる。

  8. 棒状に切り分けて、出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
131kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
9.0g
炭水化物
糖質
6.9g
食物繊維
0.3g
食塩
0.3g

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