砂糖使用時より54%OFF
和風のチーズケーキを楽しいスティックタイプで。カッテージチーズとラカントSでカロリーダウン。かわいくラッピングして、贈り物にも喜ばれそうですね。
クラッカーをビニール袋などに入れ、細かく砕き、溶かしバターとよく混ぜ合わせて型に敷き詰める。
チーズをクリーム状になるまで練り、ラカントSを加えて混ぜ合わせる。
卵を溶いて少しずつ混ぜ合わせ、さらにヨーグルトも加える。
薄力粉をふるい入れ、なめらかになるまで混ぜる。
抹茶を加える場合は、温めた大さじ(2)の牛乳で溶いて、こし、加える。ゆずはおろし金で皮を削り、そのまま加え、さらに果汁も絞って加える。
型に流し入れ、150℃のオーブンで60分ほど焼く。
焼き上がったら、粗熱をとり、冷蔵庫で休ませる。
棒状に切り分けて、出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社