砂糖使用時より47%OFF
食物繊維たっぷりのさつまいもをいっぱい入れて秋を先取りです。しっとり焼き上がります。
バターはレンジで溶かしておき、オーブンは予熱にかけておきます。
さつまいもは小さく角切りにし、600wのレンジで1分加熱します。
ボールに卵を割り入れ、ラカントS顆粒を加えて湯銭にかけ泡立てます。
8分立てまで仕上げたら、おからパウダー、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるいながら混ぜ合わせます。ざっくりと。
さつまいもを加え、溶かしバターを3、4回に分けて入れ軽く混ぜて型に流し込みます。
クッキングシートを引いた170度のオーブンで30分焼きあげる。
考案者:サラヤ株式会社