コロコロさつまいもパウンドケーキ

砂糖使用時より47%OFF

60分
エネルギー(1人分)
132.9kcal
糖質量(1人分)
4.1g(糖アルコールを除く)

食物繊維たっぷりのさつまいもをいっぱい入れて秋を先取りです。しっとり焼き上がります。

材料
(8人分)

ベーキングパウダー
3g
アーモンドプードル
50g
おからパウダー
30g
2個
バター
50g
ラカントS顆粒
30g
さつまいも
80g

つくり方

  1. バターはレンジで溶かしておき、オーブンは予熱にかけておきます。

  2. さつまいもは小さく角切りにし、600wのレンジで1分加熱します。

  3. ボールに卵を割り入れ、ラカントS顆粒を加えて湯銭にかけ泡立てます。

  4. 8分立てまで仕上げたら、おからパウダー、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるいながら混ぜ合わせます。ざっくりと。

  5. さつまいもを加え、溶かしバターを3、4回に分けて入れ軽く混ぜて型に流し込みます。

  6. クッキングシートを引いた170度のオーブンで30分焼きあげる。

調理上のポイント

  1. ※カロリーはケーキを8等分にした計算です。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
132.9kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
10.2g
炭水化物
糖質
4.1g
食物繊維
2.5g
食塩
0.1g

このレシピに使われている製品