砂糖使用時より89%OFF
中華デザート『杏仁豆腐』とラカントSの相性が抜群です。
小鍋に寒天、水、ラカントSシロップを入れ、混ぜながらゆっくり煮溶かす。
沸騰したら2分程煮つめて火を止め、牛乳、アーモンドエッセンスを加え、よく混ぜたらこす。
器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
鍋に水とラカントS顆粒を入れ、煮溶かしてシロップをつくり、固まった(3)にかける。
クコの実はお好みで飾り付ける。
考案者:サラヤ株式会社
ブルーベリー寒天
琥珀糖風スイーツ
糸寒天のチャプチェ
カフェ・オ・レみつ豆
まるごとびわゼリー
水ゼリー
梅酒寒天
クリーム水ようかん
ひなまつり寒天
寒天入り中華炒め
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎