みそおでん

砂糖使用時より81%OFF

120分
エネルギー(1人分)
36.3kcal
糖質量(1人分)
0.8g(糖アルコールを除く)

あっさりだしでコトコト煮込み、甘いラカントSみそで田楽風に仕上げました。

材料
(4人分)

<煮汁>
 
カップ5
こんぶ
10cm
顆粒だし
小さじ1
こいくちしょうゆ
小さじ1
ラカントS顆粒
小さじ1
<みそだれ>
 
八丁みそ
60g
大さじ1
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ2
ごま油
小さじ1
卵黄
1個分

つくり方

  1. こんにゃくは格子状に隠し包丁をいれ三角にカットし、下茹でしておく。

  2. 鍋に<煮汁>の材料を入れ火にかけ、こんにゃくを加え、コトコト煮込む。

  3. 小鍋に<みそだれ>の材料を入れ、弱火でかき混ぜながらとろっとするまで練る。

  4. 器に盛りつけ、みそを添えたら完成。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
36.3kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
2.1g
炭水化物
糖質
0.8g
食物繊維
2.1g
食塩
0.8g

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