チャイ風クラッシュゼリードリンク

砂糖使用時より81%OFF

100分
エネルギー(1人分)
53kcal
糖質量(1人分)
3.0g(糖アルコールを除く)

こんなに簡単なのになんだかウキウキ気分が上がります↑ コーヒーでも美味しく作れますよ♪

材料
(3人分)

300ml
紅茶Tパック
2パック
粉ゼラチン
5g
ラカントS顆粒
大さじ3
豆乳
300ml
シナモン
少々

つくり方

  1. ボール等に300mlのお湯を用意する。

  2. (1)に紅茶のTパックをいれ、約三分くらいで取り出す。

  3. (2)の中に粉ゼラチンを振りいれしっかりと混ぜ溶かす。

  4. (3)の荒熱が取れたら、冷蔵庫に入れ、冷やし固める。

  5. 分量の豆乳を用意し、その中にラカントS、シナモンを加えよく混ぜ合わせる。

  6. (5)をお好みのコップ等に注ぎ、その上からクラッシュした(4)のゼリーを盛り付ける。

調理上のポイント

  1. ゼリーをクラッシュする時はフォークを使うと簡単です。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
53kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
2.0g
炭水化物
糖質
3.0g
食物繊維
0.2g
食塩
0g

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