水ゼリー

砂糖使用時より96%OFF

エネルギー(1人分)
40kcal
糖質量(1人分)
1.0g(糖アルコールを除く)

透き通った見た目が涼しげ!プルプルなゼリーにきなことラカントをかけて和スイーツとして楽しみましょう。

材料
(4人分)

400cc
ラカントSシロップ
100cc
粉寒天
4g
ゼラチン
5g
きな粉
大さじ2
ラカントSシロップ
お好み

つくり方

  1. 鍋に水と粉寒天をいれ沸騰させ煮溶かす。

  2. 火を止めゼラチンをいれ溶けたらラカントSをいれ混ぜる。

  3. 粗熱をとり、容器に流し入れる。その際容器は水で濡らしておく。

  4. 冷蔵庫で冷やし固めて完成。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
40kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
1.9g
炭水化物
糖質
1.0g
食物繊維
2.3g
食塩
0g

このレシピに使われている製品