砂糖使用時より20%OFF
山の日のアウトドアにもおすすめな、カレー風味のチキンステーキです。ラカントSの甘みでコクのある味わいに。漬け込んでおけばあとは焼くだけでおいしく仕上がります。
鶏肉は半分に切ってから全体にフォークで穴を開け、塩・こしょうをすり込んでおく。ズッキーニは4枚の輪切り。ミニトマトはへたを除く。
ジッパー付きビニール袋に鶏肉を入れ、【A】を加えてよく揉み込み30分以上おく。
小さめのスキレット2つにオリーブ油を1/2量ずつ入れ、鶏肉を1枚ずつ皮目を下にして加え中火にかける。
パチパチと音がしてスキレットが温まってきたらズッキーニを2枚ずつ入れ、弱火にしてアルミホイルをかぶせ、5分位焼く。
4のアルミホイルを外して鶏肉・ズッキーニを裏返し、ミニトマトを2個ずつ入れて鶏肉に火が通るまで3分位焼く。
考案者:榎本美沙