砂糖使用時より29%OFF
フライパンに薄く油をしき、木綿豆腐を水分が飛ぶまで炒める。
へるしごはんをレンジで温める。(1)を混ぜれば、糖質オフのごはんが完成。
玉ねぎは薄切りにし、豚肉は包丁で筋を切って叩いておく。
車麩は卸し金で削り、パン粉の代用にする。
豚肉を片栗粉→とき卵→(4)の順にまぶす。
フライパンに油を熱し、(5)を中火でじっくりと揚げ焼きにする。
別のフライパンに玉ねぎと煮汁の材料をすべて入れ、煮立たせる。
玉ねぎが柔らかくなったらかつを加え、溶いた卵を加えてひと煮立ちさせる。
半熟状態で火を止め、器に盛った(1)の上に分けのせる完成。
考案者:サラヤ株式会社