砂糖使用時より38.4%OFF
糖質も少なく、タウリンも豊富なたこで夏バテ予防も期待できる一品。火を使わずに手軽なので、この時期におすすめです。
たこはそぎ切り。きゅうり・紫玉ねぎは3mmの角切り。レモンはくし形切り。
小ボウルにきゅうり・紫玉ねぎ・オリーブ油・しょうゆ、ラカントSシロップ・おろしにんにくをあわせて混ぜる。
皿にたこを盛りつけて(2)をかけ、レモンを添える。食べる前にレモンを絞ってかける。
考案者:榎本美沙
酢だこ
エリンギとタコのサラダ
主菜
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主食
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スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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