たこの和風カルパッチョ

砂糖使用時より38.4%OFF

10分
エネルギー(1人分)
222kcal
糖質量(1人分)
2.4g(糖アルコールを除く)

糖質も少なく、タウリンも豊富なたこで夏バテ予防も期待できる一品。火を使わずに手軽なので、この時期におすすめです。

材料
(2人分)

茹でたこ
200g
きゅうり
1/4本(25g)
紫玉ねぎ
1/8個(25g)
オリーブ油
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
ラカントSシロップ
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
レモン
1/4個

つくり方

  1. たこはそぎ切り。きゅうり・紫玉ねぎは3mmの角切り。レモンはくし形切り。

  2. 小ボウルにきゅうり・紫玉ねぎ・オリーブ油・しょうゆ、ラカントSシロップ・おろしにんにくをあわせて混ぜる。

  3. 皿にたこを盛りつけて(2)をかけ、レモンを添える。食べる前にレモンを絞ってかける。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
222kcal
たんぱく質
22.4g
脂質
12.7g
炭水化物
糖質
2.4g
食物繊維
0.4g
食塩
1.5g

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