アメリカンカップケーキ

砂糖使用時より81%OFF

エネルギー(1個分)
312kcal
糖質量(1個分)
5.2g(糖アルコールを除く)

かわいくておいしい、NY風カップケーキです。ラカントSとおからを使って低糖質に仕上げました。自分だけのオリジナルデコレーションを楽しんでください♪

材料
(5個分)

<A>
 
おから
100g
小麦粉
大さじ1
アーモンドパウダー
大さじ1
ギリシャヨーグルト
50g
アーモンドミルク
80cc
溶き卵
1個
オリーブオイル
大1
ラカントS顆粒
75g
ベーキングパウダー
小1
<バタークリーム>
 
無塩バター
100g
卵白
1/2個
ラカントSシロップ
50ml

つくり方

  1. ボールに【A】を入れ混ぜ合わせる。

  2. ベーキングパウダーを追加し、さっくりと混ぜ合わせる。

  3. カップケーキ型に6-7割まで入れます。

  4. 180度のオーブンで25分焼き上げ冷ます。

  5. バターは常温に戻し、クリーム状にする。

  6. 卵白をツノが立つまで泡立て、ラカントSを少しづつ加え混ぜる。

  7. (6)に(5)を3回に分け入れ、混ぜる。

  8. お好きな着色料を使用し、色をつける。

  9. (8)を絞り器に入れ、(4)の上にデコレーションし完成。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
312kcal
たんぱく質
8.2g
脂質
24.4g
炭水化物
糖質
5.2g
食物繊維
9.2g
食塩
0.3g

このレシピに使われている製品