砂糖使用時より28.7%OFF
疲労回復効果のある豚肉、豆苗を使った炒め物です。さっと炒めた熱々の豚肉を豆苗に和えるので、シャキシャキ感を楽しめます。暑くなってきた時期に嬉しい、すぐに仕上がる一品です。
豚肉は幅5cmに切る。豆苗は根元を切り落とし長さ3cmに切って大きめのボウルに入れておく。にんにくは薄切り。【A】はあわせておく。
フライパンにごま油・にんにくをあわせて中火で熱し、よい香りがしてきたら、豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったらさらに【A】を加えて炒める。
(2)の水分が少なくなったら、豆苗が入ったボウルに入れて和える。
器に(3)を盛りつけ、糸唐辛子を添える。
考案者:榎本美沙