砂糖使用時より41%OFF
カリカリのガーリックチップとアボカドで食べ応え抜群のかつおのたたきです。ラカントSで作るポン酢をたっぷりかけてどうぞ。
かつおのたたきは厚さ1cmに切る。アボカドは一口大。大葉は千切り。みょうがは小口切り。にんにくは横半分に切り、竹串の太い方を使って芯を取り除き、薄切り。<ポン酢だれ>の材料はあわせておく。
フライパンにサラダ油・にんにくをあわせて弱火にかけ、にんにくに焼き色がついてカリカリになったら取り出す。(ガーリックチップ)
皿にかつおのたたき・アボカド・大葉・みょうがを彩りよく盛りつけ、2のガーリックチップを散らして<ポン酢だれ>を添える。
考案者:榎本美沙