お麩の抹茶ラスク

砂糖使用時より79.8%OFF

10分
エネルギー(1人分)
90kcal
糖質量(1人分)
1.9g(糖アルコールを除く)

ヘルシーなお麩とラカントSを使った罪悪感のないおやつです。ぜひ、お茶と合わせてどうぞ。

材料
(2人分)

焼き麩(小さめのもの)
10個(7g)
バター(有塩)
20g
ラカントS顆粒
小さじ3
抹茶
小さじ1/2

つくり方

  1. 耐熱ボウルにバターを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)でバターが溶けるまで、30秒位加熱する。

  2. (1)のボウルにラカントS顆粒(小さじ2)を入れて混ぜ、焼き麩を加えて和える。

  3. フライパンに(2)を並べて弱~中火にかけ、両面に焼き色をつける。

  4. クッキングシートを敷いたバットに(3)を取り出し、熱いうちにラカントS顆粒(小さじ1)と和える。

  5. (4)を冷ましてから皿に盛りつけ、抹茶をふりかける。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
90kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
8.2g
炭水化物
糖質
1.9g
食物繊維
0.3g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品