もものまるごと氷

60分
エネルギー(1人分)
51kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ラカントSでつくる果物のコンポートなら、果物の栄養が溶け込んだシロップも全部残さずお召し上がりいただけます。

材料
(4人分)

もも
4個
400cc
ラカントS
60g
ブランデー
小さじ1
かき氷
適量
ミントの葉
適量

つくり方

  1. ももは洗って皮を湯むきする。

  2. 鍋に水、ラカントS、(1)のももとその皮を入れ弱火で30分煮たあと、ももを取り出し冷やしておく。

  3. (2)のシロップはさらに煮つめ、仕上げにブランデーを加え、冷やしておく。

  4. 器にももをのせ、上からかき氷をかき入れる。

  5. シロップをまわしかけ、ミントの葉を飾る。

  6. ※<湯むきの方法>皮に十文字の切り目を入れ、穴じゃくしにのせて沸騰した湯の中に入れる。再沸騰したら冷水にとり、皮をむく。

調理上のポイント

  1. ももの他にも、季節のデザートで是非おためしください。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
51kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.6g
食塩
0g

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