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インドネシアの串焼き「サテ」を春が旬のアスパラガスと合わせました。ラカントSを使ったピーナッツだれはコクがあり、あと引く美味しさです。
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうする。アスパラは根元の硬い部分を除き、長さ5cmに切る。ピーナツは刻んでおく。ピーナッツだれの材料はあわせて混ぜる。
竹串に鶏肉・アスパラを刺す。串が焦げないように先端は出さないようにし、持ち手部分にはアルミホイルを巻く。
(※具材を刺した後、竹串が見えないようにすること。)
オーブントースター用の天板にアルミホイルを敷き、(2)を並べて5分位焼く。
(3)に<ピーナッツだれ>をのせてさらに5分位焼く。皿に盛りつけてピーナッツを散らし、お好みでレモンを添える。
考案者:榎本美沙