砂糖使用時より31%OFF
仕込みはたったの10分!後はオーブンに入れて待ちましょう。お部屋に甘い香りが漂ってきます。
ラカントとシナモンは混ぜ合わせておく。
りんごは水できれいに洗う。
竹串でりんごの表面に全体的に穴を開ける。
りんごの上の部分をカットし、蓋を作り、芯をくり抜く。
(4)のくり抜いた部分に(1)とバターを詰め、更にラム酒を入れて蓋をする。
180度に熱したオーブンで40分~50分程度焼く。
お好みで生クリーム等を添える。
考案者:サラヤ株式会社
りんごとくるみのキャラメルヨーグルト
りんごなます
たっぷりりんご!アップルパイ
春巻きアップルパイ
りんごのマフィン
低糖質ホットサングリア
あったかりんごくず湯
フライパン1つで低糖質な焼きリンゴ
りんごのきんとん
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎