砂糖使用時より71.5%OFF
クリスマスの定番ローストチキン。骨付きチキンで豪華ですが、実は漬け込むだけ!後はオーブン任せなのでお手軽です。こんなご馳走がラカントSを使うことで、糖質控えめに。
鶏肉は皮目にフォークで数カ所穴をあけ、骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうを表面にすり込む。
ジッパー付ビニール袋に鶏肉・にんにく・ラカントS顆粒・しょうゆ・マスタードをあわせて揉み込み、20分以上おく。(一晩おいてもOK。)
クッキングシートを敷いた天板に(2)の鶏肉を並べて残った漬け汁を上からかけ、200℃に予熱したオーブンの下段に入れて30分位焼く。(途中15分経ったら、出てきた肉汁を皮面に塗ると皮目がパリッと仕上がる。)
皿に焼き上がった(3)の鶏肉を盛りつけ、ベビーリーフ・くし形切りにしたラディッシュを添える。
考案者:榎本美沙